Gun Gale Online [ GGO ]

| Senin, 14 Januari 2013


Gun Gale Online [ GGO ]

                                     
(ガンゲイル· Gangeiru Onrain) adalah VRMMOFPS dibuat Amerika yang menekankan pada penggunaan senjata. Ini menggunakan FullDive teknologi untuk mengatur pemain dalam sebuah dunia apokaliptik pasca terletak di sebuah pesawat ruang angkasa. Ini adalah pengaturan untuk Sword Art Online, Light Novel volume 5 dan 6. Salah satu peristiwa utama di GGO adalah turnamen multi-player versus player yang dikenal sebagai Bullet of Bullets .
Gameplay Dasar / Gameplay Base
Dasar dari gameplay adalah pada peningkatan tingkat yang pada gilirannya meningkatkan statistik yang meningkat berdasarkan pilihan pemain. Statistik ini menentukan bagaimana karakter bermain dan beroperasi dalam permainan, pemilihan Interval tidak dapat diubah nanti, jadi pemain harus tahu bagaimana mereka ingin mengembangkan jangka panjang. Juga, di tempat serikat dan partai itu menggunakan permainan Squadron-type team.
Statistik / Stats
AGI  (Agility)      - menentukan kecepatan gerakan karakter
VIT  (Vitality)     - menentukan kesehatan karakter
DEX (Dexterity)  - menentukan akurasi pemain dan kemampuan untuk mencapai target
STR (Strength)  - menentukan daya dukung dan kemampuan untuk memegang senjata tertentu
DEF (Defense)   - menentukan kemampuan untuk mempertahankan diri penyergapan serangan.

Keterampilan / Skills
Sebagai VRMMO lain, juga memiliki sistem keterampilan, kebanyakan dari mereka terkait dengan penggunaan senjata pemain, sementara yang lain digunakan untuk membuat senjata seperti «pembuatan pisau» dan «senjata penciptaan» keterampilan. 
Play-gaya / Play-style

Shooting permainan / Shooting game

Senjata / Guns
Senjata optik / Optical weapons - menembakkan amunisi berbasis cahaya, mereka digunakan terutama untuk massa berburu. Melawan pemain, mereka mengalami penurunan efektivitas, dan dapat dinegasikan dengan beberapa peralatan.
Live-senjata api / Live-fire weapons - dimaksudkan untuk pemain untuk pertempuran pemain mereka mampu mengabaikan counter kebanyakan dimaksudkan untuk senjata optik. 

Log-out
Gun Gale online memanfaatkan jiwa-kurang logout seperti ALO, di mana pengguna dapat langsung log-out di zona aman, tetapi di lapangan tubuh tetap jiwa-kurang untuk jangka waktu dan kemudian pengguna log out. Dalam keadaan jiwa-kurang pengguna dapat dibunuh dan barang-barang mereka dicuri.
Server / Servers
Sejak diluncurkan, hingga Bullet pertama Bullets mereka menggunakan server bersatu. Setelah BoB pertama server dibagi di Amerika dan Asia, membuat pemain tidak dapat menyeberang dari satu server ke yang lain, tetapi server yang bersatu lagi untuk BoB keempat. 

182 komentar:

  1. Bleh tnya ?
    Kpan ea GGO di release ?
    klo udah keluar tlong dengan sangat tlong smsin ane ea
    08974456412
    Trimakasih bnyak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut sih taun ini Sbar...:> *-* VS -_-

      Hapus
    2. Kapan gan ? Bulannya juga, kalau bisa di tambahain ya websitenya, terima kasih

      Hapus
    3. bulan kapan gan keluar nya ??

      Hapus
    4. katanyamah klo gasalah gun akhir september...

      Hapus
    5. rilisnya mungkin september taun ini tp tungguin team fansubnya nge sub dolo

      Hapus
    6. kapan di realease nya nihh ,,,???

      Hapus
    7. kapan ya Di rilis GGO nih ...,???
      Udah gak sabar

      Hapus
    8. awal Desember gan

      Hapus
    9. Ini sudah awal desember ? kapa releasenya, ngggak sabar nih...

      Hapus
    10. Ia bang GGO nya cpet kluar ni Udah gk sbar.. ^^ ..

      Hapus
    11. katanya sih bulan april 2014

      Hapus
    12. Menurut kabar sih tgl 26 april 2014 bang tpi cma episode 1 aj bang

      Hapus
    13. yah~ masa cuma 1 episode doang T_T

      Hapus
  2. Bukaanya GGO itu anime sword art online season 2 bukannya game

    BalasHapus
    Balasan
    1. season 3 bang

      Hapus
    2. kok season 3??
      Jadi season 2-nya yang mana bang ??

      Hapus
    3. Season 2 : Al Fheim Online ...
      Season 3 : Gu Gale Online ...

      Hapus
    4. GGO Kpn Sih Kluarnya Ktnya Bulan Juni?

      Hapus
    5. salah gan.. GGO emang season 2.. SAO sama ALO 1 season.. cuma pindah game aja

      Hapus
    6. Bang klo udah SMS ane 089654717836

      Hapus
    7. Bukannya SAO Season 3 itu UWO ( UnderWorld Onlina )

      Al Fheim Online bukannya ikut SAO season 1 !!!

      Hapus
    8. Di Cerita Light Novelnya SAO kirito bermain di 9 game, ini baru kluar 2 game, nanti april 2014 kluar 1 game lgi, yg 7 game lagi mungkin 5 taunan lagi wkowkowkw.....

      Hapus
    9. link buat cerita Light Novelnya SAO apa ya gan? klw boleh di email gan di sini hitsugayaokta@yahoo.co.id
      thanks banget buat yg nge respond post ini ^^

      Hapus
  3. Kapan GGO di realease

    kalo udah
    PM ane http://www.facebook.com/xiaorizal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata Adminya sih 2014 ....
      Sabar aja , Ok ...
      Ane Jga lagi Nunggu Realease'a ...

      Hapus
    2. VERSI ANIME Sword Art Online beda sama versi novel

      anime
      season 1 sword art online 1-25
      season 2 GGO
      season 3 UnderWorld

      novel
      season 1 SAO
      season 2 ALO
      season 3 GGO
      season 4 UnderWorld

      Hapus
  4. PM ane juga gan.... i like kirito action....!!!

    BalasHapus
  5. kalo bisa aku ud di release bisa SMS di nomer 08173399988 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan kasih nomber Hp sembarang , Gan ...
      Ntar di Jaili ...

      Hapus
  6. itu mah film anime lanjutan SAO Elfeim,, wokwokw
    bukan game

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolol, itu sama aja kyk sipnosis nya. lagi pula genre nya kan game. jdi wajar lah sinopsis nya begitu

      Hapus
  7. Releas Kasih Tau ya

    BalasHapus
  8. GGO masih blum rilis nih.?? ane udah cari dimana" malah pada nipu doank ngasih link yg ngak".. kalok rilis kasih tau iia gan,saling bantu gan :p
    PM:http://www.facebook.com/abdie.dreamerz

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  10. tolong ya min, kasih kabar,..
    ane udah enggak sabar nih, nunggu kelanjutannya,..

    lebens93@gmail.com(xiao leman) nie alamat FB ane

    BalasHapus
  11. -_- tapi di GGO rambut asunanya ndak bagus..
    kgak cntik lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wokwokw... itu bukan Asuna tapi Shinon (~_~")

      Hapus
    2. hahaha bner tu < itu shinon ;;)

      Hapus
    3. shinon itu yang mana? kok gw ga pernah denger

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. nanti saya kasih tau semua kalo udah keluar

    BalasHapus
  14. PM ane ya gan kalo rilis >.< keren nih anime. nyari2 malah ga jelas, jdulnya GGO tp isinya hentai. asemele. PM ane https://www.facebook.com/NamikazeAkimichi

    BalasHapus
  15. kayak nya bakal lama nih rilis nya gan,ane udah ngumpulin banyak sumber..
    kebanyakan ngasih bukti kalok ggo gk bakal di rilis,tapi juga ada yg bilang pasti di rilis,mudah" han aja rilis biarpun lama rilis nya..
    mudah" han gk pada patah semangat nungguin nya :D,kalok ada yg punya kabar tarok sini aja iia,biar sama" nge bantu nih jadi atau gk jadi nya GGO di rilis..
    ^^

    BalasHapus
  16. wah seru kayakx gan,. kirito yang mana gan kok gambarx cewek tok gan,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang avatar kirito di GGO itu kayak cewek gan

      Hapus
    2. baca light novelnya aja dah.... ga sabar nunggu Juni.....

      Hapus
  17. di GGO ga ada Asuna ya? T-T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada.. tapi kemunculannya gak sebanyak di SAO dan ALO, yg lebih sering muncul tuh Sinon / Asada Shino..

      Hapus
  18. Gan tolong infonya juga ya,, thanks
    08995903145

    BalasHapus
  19. gan kalo GGO udah release tlng upload y

    BalasHapus
  20. kalau perlu add pin ku 25ad666f bagi yg punya bb ,oh ya pada sdh nnton aw(accel world)

    BalasHapus
  21. Gan jangan lupa tolong kasih tau saya . Ini nama FB saya "Rizallt Tropper" . Dan ini nomer hp saya 085745961415

    BalasHapus
  22. jngan lupa info a ya bg ....

    http://www.facebook.com/cigarloss007 ,,,,,,,,,

    slam knal all

    BalasHapus
  23. klo GGO udh di realease .. kbrin ane , lwat FB ini link nya http://www.facebook.com/bismillah78 .. terimakasih ,, maaf merepotkan ..

    BalasHapus
  24. kapan gun gale online rilis ?

    BalasHapus
  25. GGO itu cuma sebatas lanjutan yang belum tentu dirilis atau tidak, banyak bukti besar tidak akan dirilis dan penyebab Utamanya dikarenkan banyak yang sudah tau ceritanya

    Menurut banyak orang Anime ini bakal Ribet kalau ada Seasonya, karna ini uda Happy Ending
    Bakal gak nyambung kalau disambung2

    Jika sabar dan penuh doa pengharapan, kemungkinan GGO akan terbit mendadak pada Summer ini

    Di GGO ada Asuna dalam R.S Masih dalam perawatan, tapi jika dalam Anime tidak.

    Ava Kirito adalah Ava langka yang didapatkanya dengan rambut panjang Gun dan pisau / pedang kecil

    Didalam GGO, Kirito ditawarkan bekerja untuk mencaritahu siapa itu "DeathGun"

    Dimana seorang Player yang dapat membunuh seperti di SAO, padahal system GGO tidak seperti SAO, dan sepertinya DeathGun tidak memiliki effect permainan seperti Player pada umumnya, karena dapat membunuh dalam Zona Aman, yang diincar kemungkinan para Player berranking.

    My Fb : Hitomi Kousuke Shimatakira
    Email Fb Active : wendyjackson44@yahoo.com

    BalasHapus
  26. wew, gak tau juga sih bakal rilis atau gak, jangan sampe deh kita percaya hoax2 yang beredar, yang penting tetap semangat nunggu, .ada juga kabar burung yang mengatakan GGO akan rilis bulan september atau oktober ini, .
    kalaunya udah rilis atau ada kabar PM juga aku sekalian ini facebook aku. .https://www.facebook.com/namikaze.sashorie?ref=tn_tnmn

    BalasHapus
  27. Mantep, aduh dah gg sabar nunnggu nih ane ,...

    BalasHapus
  28. Om Klo Udah Kluar PM ane juga Ya disini http://www.facebook.com/Jphat.StreSs..
    ane Suka Banget Ama Ni film...Tanks Sebelumnya Om

    BalasHapus
  29. buat yang ngefans dan nunggu seri kelanjutannya GGO, atau mau info tentang lightnovelnya bisa di like ni fanspage, masih baru dan dicari admin. .https://www.facebook.com/pages/SAO-Gun-Gale-Online-Indonesia/516400135088438, berita akan update terus dan dijamin gak ketinggalan info tentang SAO

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama grupnya apa...?

      Hapus
  30. klo udah keluar PM ane
    082319210200 FB : Hermawan Kakak Setiawan
    Thank's

    BalasHapus
  31. kapan GGO rilis nih ??
    kan tahun ini

    BalasHapus
  32. and jgn lupa PM min FB Muchlaz Albazthommy

    BalasHapus
  33. kalo uda kluar ,,

    tolong kasi tau ya ,,

    SMS 3 : 08970454527
    Simpati : 081232737412
    Fb : Bayu Ady Nugraha
    Pin : 2A085A26

    Ditunggu >,< ,,

    awkawkawkakwk ,,

    BalasHapus
  34. GGO, masih dalam pembuatan animasi, masih banyak penyesuaian dan perbaikan.. mungkin sebelum tahun baru rilisnya..
    so bersabarlah kawan, LINK START>>>

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  36. kalo ggo dah keluar kabarin saya ya
    nomor saya 08989090630 okok
    tolong bntuan ni

    BalasHapus
  37. klw udah release animenya tolong kabari saya yah..

    https://www.facebook.com/limpo.grana

    BalasHapus
  38. tolong hub q kalo GGO udah kluar ok :D

    facebook : www.facebook.com/rahmad.l.honex

    email : satria.balaba17@gmail.com

    BalasHapus
  39. papling cepet kapn nih keluar Film nay nih

    BalasHapus
  40. mendengar kabar burung kayaknya rilis 2013 itu yang gue tau?

    BalasHapus
  41. berharap banget rilis gue.. >_<
    ane tunggu sampe kapan aja... :D

    BalasHapus
  42. itu lanjutan dari SAO kan?
    ane bru ntn ud ketagihan pingin tahu season 2 nya..
    trus bedanya sama novel lightnya it apa ya min?
    ane bgg krn bru terjun dunia ANIME :p

    Kalau di rilis contact ane yee
    https://www.facebook.com/angelius.archmichael

    Arigatooo :D

    BalasHapus
  43. kalau udah rilis PM saya ya gan
    http://www.facebook.com/Hiruma.Youichi.Blue

    BalasHapus
  44. benar gak sih klu GGO ni season lanjutan dari anime SAO ? tp klu emg ia,kok beda y ?

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  46. kalo ggo dah keluar kabarin ane ya
    ny nmor ane 082345555680 okok
    tolong bntuanx yach

    BalasHapus
  47. Kalo dah rilis PM ane
    https://www.facebook.com/fahmy.luthfie.86?ref=tn_tnmn

    BalasHapus
  48. gan cara buat tulisan kayak th di atas gimana?
    con : Senjata / Guns

    BalasHapus
  49. kalau dah rilis pm ya
    https://www.facebook.com/muflikhgamers

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  51. klo udah realese nih GGO secepatnya kasih tau ya gan,,,
    Arigatou senpai

    BalasHapus
  52. kek.a bakal di rilis soalnya d eps trakhir ALO critanya rada ngegantung.. lagian novelnya udah tamat, jadi tim produksi(anime)nya cma tinggal ngubah di beberapa bagian biar lebih seru. suwwer naksir ama kirito (>,<)b
    the death gun adl dewa d GGO yang aslinya adl cewe cupu d dunia nyata. keren la,,

    (otaku-girl)

    BalasHapus
  53. kalau udah du rilis pm ane ya pleasss soanya pingin tau kelanjutan ceritanya

    BalasHapus
  54. https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn ini link fb ane pm ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heeemmppt ....
      Jangan Link dari berandanya dong ....
      yang kayak Gini , nih : https://www.facebook.com/adoet.hoki

      Hapus
    2. ini orang masih lugu/cupu -_-"

      Hapus
  55. menurut isu sih 2013 akhir oktober.
    tapi ngk tau kepastianya

    BalasHapus
  56. gan kalo udah d relase kasih tau ya
    no ku:085655503985

    BalasHapus
  57. GGO di rilis'ny kpan gan

    BalasHapus
  58. Ane denger2 , Karakter Kirigaya Kazuto ( Kirito ) , nya jadi Perempuan ...
    Apa bnr ???
    Jawab ya , abang2 yang ngoment ini ...
    .
    Sumber : Tetangga Sebelah ...
    Add My Pesbuk : https://www.facebook.com/adoet.hoki

    BalasHapus
  59. mending DEMO aja ke website resmi pembuat anime ini biar cepet release!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ... Bener Tuh .....

      Add My Pesbuk : https://www.facebook.com/adoet.hoki

      Hapus
  60. Tahun depan...... Waiting...

    BalasHapus
  61. Baca Aja Novelnya GGO dulu dah ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah , Ok Deh ....
      Add My Pesbuk : https://www.facebook.com/adoet.hoki

      Hapus
    2. link'a apa buat baca novel'a .?

      Hapus
  62. di GGO asunaya hanya mendukung kurito dari dunia nyata aja :{ sedangkan kuritoya yang berjuang dengan teman-temanya .
    kalau WM gua baru baca novelya aja gan :(

    BalasHapus
  63. waduh kayanya byk yg g bs log out dr SAO nih...

    BalasHapus
  64. gilee gk sbar nunggu gan atau admin itu kirito hode di situ?? wkwkwk soalnya di you tube ada gmbar yg dia bgitulah ama char yg rambut pendek pake kacamata haaha pegangan tangan sgala haha

    BalasHapus
  65. Klo ggo release, kemungkinan besar underworld bakal release jg, soalny d ggo sehabis kirito berhasil mengungkap death gun kirito kena racun dr death gun, n d underworld kirito bakal disembuhin...

    BalasHapus
  66. krim jga kalo udh realse GGO ke reyhanaffan@yahoo.com :)

    BalasHapus
  67. Mw GGO gk? Di site ane udah update eps 01,
    Http://gawer.us
    Register dlu! Gratis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. letak download GGOnya disebelah mananya gan? soalnya ane udah dafter ni..

      Hapus
  68. coba kalo dulu waktu masih SAO pake karakter Dragon Nest yang Barbarian gak sampe 1 minggu kelar

    BalasHapus
  69. Gan dpet dri mana Novel GGO nya wa jdi pengen baca nih,,,
    klau GGOnya dah rilis kasih tau ya
    https://www.facebook.com/Ridwan Synyster Sefenfoldism

    BalasHapus
  70. GGO itu anime super banyak penggemarnya gan jadi harap di maklumi kalau rilisnya lama, soalnya anime ini pasti bakal dibuat lebih ringkas dan lebih menarik di banding novel aslinya gan #sekedarinfo

    BalasHapus
  71. ada yang udah baca novel ggo blom??klo ada ksih tau dapetnya dari mna????

    BalasHapus
  72. yang mn yg bnr sih, ,
    liris ga sichhh, , bertele-tele

    BalasHapus
  73. gan kalo dah rilis kasih tau ya
    fb: uchiha dantsar

    BalasHapus
  74. klo novelnya ada di indonesia g sih??

    BalasHapus
  75. cari aja di google gan keywordnya novel Sword Art Online

    BalasHapus
  76. admin Suka anime chuunibyou demo koi ga shitai ya :)

    BalasHapus
  77. gan ada yg tau versi animenya kapan .>??
    Bosen baca light novelnya...
    Pengen yg ada gambarnya
    Link STart >>>>>>>>>>>
    klo udh ada PM
    https://www.facebook.com/agus.chandrak

    BalasHapus
  78. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  79. aku tak sabar ingin menyaksi kan GGO (SAO)

    BalasHapus
  80. buset dah bnyak bnyet komenya
    :D
    yg pnting nunggu kluar sedot dah anime nya
    :D

    BalasHapus
  81. Gila dah,,,,
    terlalu bnyk comment nya..

    BalasHapus
  82. Klo dah di rilis kirim ke FBku ya : dean_imanuel@yahoo.co.id

    BalasHapus
  83. side storynya bakal jadi anime kaga ya ?? -_-
    pengen nonton anime dari novelnya yang jilid 7 - mother rosario ..
    katanya ada sangkut pautnya dengan accel world tapi sampe selesai di baca ga tau di bagian mana nyangkutnya (belum nontn accel world sii)

    BalasHapus
  84. Log Horizon Dolo jadi gantinya sama kaya sao gk bisa logout

    BalasHapus
  85. gan klo dah di rilis beri tahu ya
    thaks.....

    BalasHapus
  86. moga aja diseason 2 tetep ada Kirito Asuna :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. season 3 juga berharap bgt gue ada kirito asuna :(

      Hapus
  87. aaaaah...! mana GGO..
    guys kabari lw udah realse GGO..
    FB : Hilman as siddiq

    BalasHapus
  88. tolong kabarin tahun ama bulan rilisnya kalok udah tau gan

    FB:nuruddin.aziz

    BalasHapus
  89. GGO udah muncul kaH?
    kashi tahu dong

    BalasHapus
  90. liat ini
    http://www.youtube.com/watch?v=2HaQp3Y0CIM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D2HaQp3Y0CIM&app=desktop

    BalasHapus
  91. GGO terbit anime pada july taun depan mas....

    BalasHapus
  92. tau dari mana.....????

    BalasHapus
  93. GGO rilis,,,?
    cma rumor itu mah

    BalasHapus
  94. ditunggu y gan hehehe....

    BalasHapus
  95. itu si kiritonya jadi cwe? :/

    BalasHapus
  96. bukan jadi cewe
    tapi rambut nya doank yang panjang karena bug atau semacamnya
    baca deh light novelnya kalo mau tau lebih jelas

    BalasHapus
  97. Kampret, masih lama nunggu nih, udah gak sabar :D

    BalasHapus
  98. kan ini nunggu anime nya ,...
    klo game asli kaya Sao kapan kluar nya ya
    :P

    BalasHapus
  99. udah di rilis blom GGO? kgak sabaran ni padahal gw baru nnton ses1 n 2. malah bikin kagak sabaran lagi gw...

    BalasHapus
  100. demi tuhan ane jatuh cinta sama Asuna. SAO the best lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cinta Ama Karakter Anime ..
      Huuft , Dsr ..

      Hapus
  101. Mau Baca Novel GGO ??
    Mau Tau Rilis an GGO,..??
    Semuanya Ada di :
    https://www.facebook.com/UzhanDJimmy
    http://uzhandjimmy3.blogspot.com/
    .
    Rilisnya 3 July 2014
    Untuk Downloadnya Pun , Di Blog Tadi : http://uzhandjimmy3.blogspot.com/

    BalasHapus
  102. Jadi release nya GGO itu 3 july 2014?

    BalasHapus
  103. klo udh release PM all saling membagi wokay https://www.facebook.com/Auditionerz

    BalasHapus
  104. hahaha udah jelas kemaren taun baru sao realese kelanjutanya..masih mau aja di bego2in klo GGO itu lanjutan SAO.hoax...SAO masih berlanjut ceritanya masih ngelanjutin sampe 100 dugeon kelar,jdi gk akan ada tema2 gun di SAO. pinter dikit gan. inget,1 january kmaren SAO reales ep[isode terbaru !!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah bro ga tau ceritanya ga usah komen,, ga guna.. asal kata Gun itu dri Novelnya...
      1. SAO (Sword art Online)
      2. ALO (Alfheim online)
      3.GGO (Gun Gale Online)
      4. UW ( Underworld )

      Hapus
  105. please gan kabarin ane soal rilis nya :)
    my pin 73f5229a

    BalasHapus
  106. masih lama kah rilisnya?-_-

    BalasHapus
  107. ahhhh lamaaaaaa mana ini link donwload animenya udh 1 taon nunggunya lom rilis2 jugaaa.... ahhh udh g' sabarrrrr.....!!!
    Bagi link donk yg udh dpt...!!!!

    BalasHapus
  108. sekarang udah bulan4
    kalo udah kirim sms 087710609078

    BalasHapus
  109. nyang bener atuh kapan rilisnya nih ggo

    BalasHapus

Next Prev
▲Top▲